Due di cuori

ho scritto t\’amo coi bit

Gli arancini

Posted by lezia su 12 settembre 2006

03-arancini.jpgOggi ho proprio voglia di cucinare qualcosa di sfizioso…cosa preparo?!
beh, gli arancini ( o le arancine come vengono chiamate a Palermo) non sarebbero proprio male!

Ecco la ricetta:
Tempo di preparazione 75 minuti circa

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 150 gr di carne tritata di vitello
  • 100 gr di piselli sgusciati
  • ½ bustina di zafferano
  • ½ pomodoro pelato
  • ½ cipolla
  • 6 uova
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di pan grattato
  • Olio
  • Sale e pepe

Fate cuocere il riso, scolatelo al dente, rimescolatelo con lo zafferano, metà del burro, 3 uova sbattute e lasciate raffreddare. Intanto soffriggete la cipolla tritata finemente, unitevi la carne, il pomodoro pelato, il sale, il pepe e lasciate cuocere a fuoco basso coprendo. Sbollentate i piselli, scolateli e rosolateli nel burro rimasto. Quando il ragù sarà pronto unitelo ai piselli e mescolate bene.

Prendete un po’ dell’impasto fatto con il riso e fatene una conchetta, mettete in essa un po’ di ripieno e coprite con altro riso, formando una palla. Passate gli arancini nella farina, nelle uova sbattute con sale, poi nel pan grattato e friggeteli in olio abbondante.

E buon appetito!

LeziaInCucina

Una Risposta to “Gli arancini”

  1. devilmanga said

    :pp
    cibo fritto fritto.. che buono!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: