Due di cuori

ho scritto t\’amo coi bit

Se magna…PANELLE!

Posted by lezia su 1 settembre 2006

-“Che preparo per cena stasera???”
-” Ma…io veramente avrei voglia di roba tipica palermitana…PANELLE!”
-“Beh, mi sembra un’ottima idea” 🙂

ECCO LA RICETTA:

Ingredienti per 1kg
1 kg di farina di ceci
3 lt di acqua
Sale pepe
Prezzemolo

PROCEDIMENTO:
Sciogliete i grumi della farina di ceci nella quantità di acqua e con le mani premete affinché diventi un impasto liscio e omogeneo, aggiungete il sale, il prezzemolo e un pizzico di pepe se gradite.

Mettete sul fuoco il tegame facendolo cuocere a fiamma dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, cuocete fino a quando non risulterà un composto denso e si stacca lateralmente dai bordi della pentola.

Fate attenzione che con l’andare avanti della cottura, l’impasto risulterà sempre più duro, quindi mescolate energicamente affinché non si formino i grumi.

Stendete l’impasto su un piano di marmo o di acciaio, dando uno spessore di circa 4 millimetri.

Fate raffreddare e tagliate le panelle della forma desiderata.

In una padella con bordi alti fate riscaldare abbondante olio e mettete le panelle a friggere scolandole quando saranno dorate da entrambi i lati; assorbite l’olio su carta da cucina e servite calde con un pò di limone.

Variante:
Al posto del prezzemolo vi suggerisco di mettere del finocchietto ingranato secco che risalta notevolmente il profumo nella frittura.
Vi assicuro che provandole con questa variante non tornerete al prezzemolo.

E buon appetito! (le calorie…quelle non le consideriamo, per una sera un’eccezione se pò fà)  🙂

 panelle2.jpg

LeziaInCucina
 

Una Risposta to “Se magna…PANELLE!”

  1. devilmanga said

    Questa del finocchietto ingranato è una dritta pazzesca!
    Posso solo immaginare l’odore!!!

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